西媒:越来越多中国人爱上西班牙火腿 中产阶层是主要消费者

2019.11.05来源:参考消息网

参考消息网11月5日报道 西媒称,虽然越来越多中国人成为西班牙火腿爱好者,但直到不久前西班牙火腿制造商才获得授权向中国出售部分猪肉类制品。带骨火腿、西班牙香肠、猪排等西班牙传统美味很快将被端上中国人的餐桌。

据西班牙《国家报》网站11月4日报道,2018年11月,中国和西班牙签署了多项合作协议,其中就包括一项旨在扩大西班牙对中国出口的猪肉类制品范围的协议。扩大后的出口范围涵盖带骨火腿、猪前腿肉等多种猪肉类制品。

报道称,西班牙向中国出口的第一批带骨火腿从10月开始投入中国市场。业内人士称,新协议还取消了腌制期不得少于313天的规定,这就意味着或将有更多西班牙猪肉类制品陆续进入中国市场。

西班牙驻北京使馆首席经济商务参赞卡洛斯·托尔托拉表示,这是向中国消费者展示西班牙明星产品的大好良机。他还表示,中国是世界上最大的奢侈品市场,而“西班牙制造”在中国市场逐渐成为了高质量产品的代名词。

报道称,实际上,西班牙火腿等猪肉类制品在中国市场的销售量正呈现逐年上升趋势。出台新标准之后,销售额或将继续迅猛增长。已经有30多家西班牙企业获准在中国销售猪肉类制品。另外还有20多家企业正在等待审批。西班牙制造商都充满了期望,因为中国是一个巨大的市场,蕴藏着无限商机。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 蔡徐坤素颜| 腾讯全新使命愿景| 李菁菁宣布退圈| 男孩跳绳1秒超7次| 太阳大声退伍| 腾讯全新使命愿景| 江姐托孤信曝光| 腾格里沙漠污染| 天猫| 中国女乒九连冠|