中东国家没想到,如今会与中国一起做这件事——

2019.05.01来源:参考消息网

参考消息网5月1日报道 仅仅六年前,中东国家或许还难以想象,一个刚刚由中国提出的倡议将在当地经济中掀起怎样一种浪潮。

六年后,来自中国的“一带一路”倡议不仅带来了中国与中东地区之间贸易和交往的持续扩大,也为中东国家着眼东方布局下一代能源市场,甚至推进在巴基斯坦、印度、孟加拉国的炼油项目提供了推力。

香港《南华早报》就曾对此评价,中国与海湾国家之间这种新局面意味着后者的政策已大大向亚洲倾斜,很可能改变未来数十年阿拉伯国家的发展方向。

正如印度前驻沙特、阿曼和阿联酋大使塔尔米兹·艾哈迈德近日在沙特《阿拉伯新闻》日报网站撰文指出,海合会成员已经纷纷将中国视为促进其经济多样化的重要伙伴。参考消息网编译文章如下:

中国领导人在2013年发表了两次具有里程碑意义的讲话:一次是9月份在阿斯塔纳的讲话,另一次是1个月后在雅加达的讲话。两次讲话勾勒出了“一带一路”倡议的轮廓,即一个横跨欧亚大陆和印度洋的跨国连通设想。

在“一带一路”倡议提出初期,虽然欧亚陆路一线包括伊朗和土耳其,但没有关于海湾国家和其他中东国家参与的细节。但是目前情况已经改变——中国和该地区国家认识到“一带一路”倡议将给双方带来可观的价值。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 鹤唳华亭开播| SHOO日本出道延期| 淘宝| 丢火车名字不吉利| 西安垃圾场饱和| 贵金属牛市终结| 双十一总成交额| 獐子岛扇贝又死了| qq邮箱| 李菁菁宣布退圈|