增速超对手!华为在这件大事上不惜砸重金

2019.04.30来源:参考消息网

参考消息网4月30日报道 境外媒体报道,华为加速研发下一代无线技术。

据台湾《联合报》4月28日报道,华为2018年在研发上的支出高达1015亿元人民币(约合151亿美元)。统计显示,在全球无线技术研发投入排行榜中,华为排名第四。其中,亚马逊、谷歌、三星分别以288亿美元(1美元约合6.7元人民币)、214亿美元、167亿美元的研发投入分列前三名。

报道称,值得一提的是,华为在研发上的增速超过了苹果、微软和三星同期的研发支出增长速度。在全球研发支出排名前十的企业中,只有亚马逊的研发支出年增长速度超过华为,增幅为210%。

另据彭博社报道,苹果的研发增速为137%,微软和三星分别为29%和28%。

台湾《联合报》的报道称,华为近期发布2018年财报显示,华为2018年全球销售收入人民币7212亿元人民币,年增19.5%;净利润593亿元人民币,年增25.1%。华为年报中也披露2018年全年,华为研发费用达人民币1015亿元人民币。华为近十年投入研发费用总计超过4800亿元人民币。

近日,华为在全球分析师大会上公布最新的5G进展:截至4月15日,华为已在全球范围内获得40个商用合约。同时,世界各地已有7万多个5G基站。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 命运石之门| 康熙来了| 赤脚跑百米11秒| 曝林书豪加盟首钢| 逆天邪神| 皮卡丘| 刘洋红牌下场| 哪吒将在北美上映| 金庸| 艾克森入选国足|