停飞737MAX后损失惨重 航空公司:将把账单寄给波音

2019.05.01来源:参考消息网

参考消息网5月1日报道 境外媒体报道称,波音737 MAX的持续停飞使航空公司业损失数亿美元。

台湾钜亨网4月29日报道,根据美国航空公司、西南航空公司和欧洲廉价航空公司挪威航空近日分别透露的损失,在无法使用这架陷入困境的飞机后,这些航空公司总计损失近6亿美元(1美元约合6.7元人民币)。

这不仅仅让航空公司感受到压力。波音近日也表示,由于该款机型造成的?;?,其今年前3个月的获利下降了21%。该公司没有详述737 MAX?;娜砍杀?,但在向投资人的说明中,表示已经预留与解决飞机问题有关的损失支出。

在埃塞俄比亚航空公司的空难造成机上所有人员死亡后,各大航空公司停飞737 MAX机型。

停飞令即将进入第二个月,波音公司尚未表示何时推出737 MAX的解决方案。

挪威航空在声明中说:“我们与波音公司进行了一些颇有进展的会谈,已经讨论到如何应对737 MAX导致挪威问题的困难。”该公司还要求波音公司赔偿。“很明显,我们不会承担必须暂时停飞闲置的新飞机相关费用”,“我们将把账单寄给生产这架飞机的人。”

波音公司表示,该公司正致力于改善与航空公司的这些关系,“我们必须赢得并重新获得航空旅客的信任”,“这是我们目前面临的工作,我们非常重视这一点。”

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 s9总决赛fpx夺冠| 70岁温格秀腹肌| 淘宝网| 深圳豪宅线标准| 斗鱼| 华为发放20亿奖金| 知名教授分尸女生| 天猫双11狂欢夜| 烈火英雄抄袭被诉| 女足击败巴西夺冠|