因为这一点,这家台企所产芯片引各大厂商抢单——

2019.10.30来源:参考消息网

参考消息网10月30日报道 境外媒体报道称,台积电总裁魏哲家近日提到,台积电5纳米制程已进入风险试产阶段,并有不错的良率表现,加上大客户反响热烈,未来有望达到8万片产能。

据台湾中时电子报10月28日报道,魏哲家表示,台积电5纳米制程会增加采用极紫外光(EUV)光罩层,将依照原先规划在2020年上半年进入量产。魏哲家指出,与目前量产中的7纳米制程比较,5纳米芯片密度可提升80%,运算速度提升20%。苹果今年下半年推出的iPhone 11系列手机A13处理器采用台积电7纳米极紫外光(EUV)微影技术的强效版制程,有消息指出,苹果明年的iPhone 12系列已进入设计阶段,其中A14处理器晶片已采用台积电5纳米制程试产,苹果也在9月底拿到芯片样品进行测试。

报道称,根据台积电官网介绍,台积电5纳米制程技术是同时针对移动应用和高效能运算应用优化的制程选项,同时也是台积电第二代使用EUV技术制程,并已展现优异的光学能力与符合预期的良好晶片良率。5纳米制程预计在2019年3月进入试产阶段,并预计于2020年开始量产。台积电表示,预计于5纳米推出一年后,推出效能与功耗提升的5纳米FinFet强化版制程技术。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 北理工80后副校长| 巨型辣条蛋糕| 男童掉进井坑死亡| 哪吒涉嫌抄袭起诉| papi酱怀孕| 马云否认数据造假| 孙杨听证会后发文| 张琳芃微博被围攻| 储蓄率全球最高| papi酱怀孕|