朝鲜试射“新型武器”引猜测 美媒:可能是短程战术导弹

2019.04.21来源:参考消息网

参考消息网4月21日报道 美媒称,朝鲜新武器很可能是短程战术导弹。

据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,军事专家说,朝鲜称测试的一种新武器很可能是旨在精确打击战场目标的短程导弹。

平壤官方媒体说,朝鲜领导人金正恩17日监督了一种新型战术制导武器的试射。据安全分析人士说,报道称这种武器有“独特的飞行引导模式”,暗示其具备红外线制导和GPS导航功能。

韩国国防部说,它正在对局势进行评估。分析人士认为,韩国或美国军方的雷达没有探测到朝鲜的试射活动,意味着这种武器是低空飞行,而非弹道飞行。

韩国国防安全论坛高级分析师申中禹(音)说:“一直以来,我军探测并公布了朝鲜所有短程弹道导弹活动。眼下朝鲜正在用更小的武器发出低调的信息”。

据报道,朝鲜声称去年底试射了一种新型战术武器,不过自2017年11月以来还没有发射过弹道导弹。

武器专家说,朝鲜18日的声明强调了这种新武器的战术性质,表明它的效果可能局限于一个战场,用于对付装甲车、坦克或战舰。

华盛顿威尔逊中心亚洲项目负责人、奥巴马时代五角大楼高级亚洲政策官员亚伯拉罕·丹麦说:“有迹象表明这不是大型弹道导弹,意味着朝鲜在技术上没有违反不进行远程导弹试验的承诺。这次可能是一种较小的武器,有猜测认为,可能是反坦克导弹或火箭炮系统之类的小型武器”。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 重庆马拉松| 3c认证| 不能说的秘密| 胡歌| 3c认证| 杨紫| 限定的记忆| 闪灵| 巨鳄风暴| 98岁老人被判15年|