美媒列举改变未来十年医疗的12大创新

2019.11.05来源:参考消息网

参考消息网11月5日报道 许多医疗创新项目正在以惊人的速度改变医学,美国《时代》周刊网站10月25日列举了改变未来十年医疗的12大创新发明。

无人机运送医疗用品

自今年3月以来,美国联合包裹运送服务公司(UPS)一直在开展一个试点项目,使用无人机在北卡罗来纳州罗利一家医院的两个科室之间运送血液或组织等重要医学样本。作为一个概念验证项目,它取得了成功。今年10月,美国联邦航空局批准该公司在未来两年将该项目覆盖范围扩展至全美20家医院。

最大的大数据

全球有数千万人用智能手表等可穿戴设备以及血压计等较为传统的设备跟踪自己的健康状况。

总部设在加利福尼亚州的大数据公司Evidation开发了这样一种工具,收集了300万名志愿者的信息,提供了数万亿个数据点。Evidation公司与法国赛诺菲集团和美国礼来公司等药品制造商合作分析这些数据;这项工作已经产生了数十项经过同行审议的研究成果,涉及从睡眠、饮食到认知-健康模式的一系列主题。

干细胞疗法治疗糖尿病

有125万美国人患有1型糖尿病,但其中两个人尤其引起了哈佛大学生物学家道格·梅尔顿的关注:他的儿子萨姆(Sam)和女儿埃玛(Emma)。治疗该疾病梅尔顿有一个不同的方法:利用干细胞来制造产生胰岛素的替代β细胞。2014年,他与人联合创立了Semma疗法公司(名称来自其儿女的名字)来开发这项技术,2019年夏天,弗特克斯生物制药公司以9.5亿美元(1美元约合7.02元人民币)的价格收购了该公司。该公司研发出了一种可植入的小型设备,其中包含数以百万计的替代β细胞,可以让葡萄糖和胰岛素通过,同时阻挡免疫细胞。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 帕克球衣退役仪式| 江姐托孤信曝光| 天猫| 北理工80后副校长| 帕克球衣退役仪式| 斗鱼| 中国男乒8连冠| 伊朗发现新油田| 腾讯全新使命愿景| 乒乓球八连冠|