外媒:美国人为一年后总统大选焦虑 选举结果难以预测

2019.11.05来源:参考消息网

参考消息网11月5日报道 外媒称,距离2020年大选还有一年时间,美国民众已开始对总统竞选感兴趣。特朗普虽然不太受欢迎,但也没有民调显示得那么糟糕,未来的选举结果难以预测。

据美联社11月4日报道,美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办的公共事务研究中心的一项民调也发现,与今年夏初相比,感到焦虑和沮丧的美国人所占的比例越来越多。

这项民调发现,人们普遍对竞选活动感兴趣,包括82%的民主党人和74%的共和党人。总体上,73%的美国人称,他们对此感兴趣,略高于6月的66%。

报道称,民主党人比共和党人更有可能称自己感到焦虑,比例分别为67%和45%,以及沮丧,比例分别为64%对49%。但这项民调发现,自6月以来,感到沮丧和焦虑的程度在两党中都有所增加。

超过一半的美国人(55%)说,他们对特朗普总统持负面看法,而40%的人说,他们持正面看法。

另据《今日美国报》网站11月3日报道,根据??怂剐挛牌档赖淖钚旅竦?,前副总统乔·拜登仍然是最有可能在一对一较量中击败现任总统特朗普的民主党人。

51%的登记选民说,他们会投票给拜登;39%的人说,他们会投票给特朗普。拜登在登记的无党派选民中仍保持着强劲的领先地位,以33%对特朗普的23%,但还有20%的人倾向于选择两人之外的“其他”人选,而16%的人表示不知道会支持谁。

热点新闻

AG女优厅酒店_AG女优厅网页_AG女优厅官方网站 寒潮蓝色预警| 叙利亚成国足梦魇| 郑州工地坍塌| 北理工80后副校长| 天气预报冷到发紫| 31省前三季度GDP| 知乎| 瑞幸咖啡亏损5亿| 徐冬冬发文| 从前有座灵剑山|